当前位置:首页>>业务文件 > 劳动监察

关于印发《宿州市农民工和家庭服务业调查统计工作实施方案》的通知

浏览次数:1869发布时间:2018-09-03来源:打印本页

 

 


 

各县区人力资源和社会保障局、财政局、统计局,各园区管委会:

根据省农民工工作领导小组办公室《关于开展全省农民工和家庭服务业调查统计工作的通知》(皖农工办〔2018〕1号)文件要求,结合本地实际,特制定《宿州市开展农民工和家庭服务业调查统计工作实施方案》,现将方案印发给你们,请遵照执行,工作中遇到问题,请及时与我们联系。

联系人:崔长江   高  俊

联系电话:3050879  3052424

电子邮箱:1035444629@qq.com

宿州市人力资源和社会保障局   

                                      宿州市财政局

                                      宿州市统计局

                                     2018年8月31日

 

 

宿州市农民工和家庭服务业调查统计工作实施方案

根据省农民工工作领导小组办公室关于开展农民工和家庭服务业调查统计工作的通知(皖农工办【2018】1号)文件要求,为切实做好我市农民工和家庭服务业调查统计工作,结合本地实际,特制定本方案。

一、调查目的?

通过开展农民工和家庭服务业调查,及时、准确地掌握全市农民工和家庭服务业相关统计数据,了解农民工和家庭服务业发展现状,研究剖析存在问题,为制定和完善相关政策提供依据,不断推进农民工和家庭服务业工作发展。

二、调查内容

主要包括农民工数量、流向、结构、就业、收支、生活、社会保障及创业等情况,家庭服务业企业和从业人员基本情况等。

三、调查时间和方法

1、2018年8月30日至2018年9月15日完成数据采集工作,9月15日至9月20日对采集的数据进行整理录入并上报省厅。

2、根据调查对象和内容采取相应的调查方法,包括:资料收集、问卷调查以及入户访谈等方式。

四、组织实施

全市农民工和家庭服务业调查统计由市人社局农民工工作科、就业科及各县区负责,成立专门调查统计工作领导小组,委托第三方具体负责实施,调查表式由市人社局统一。

五、相关要求

1、各县区人社局要高度重视,严密组织,按照皖农工办[2018]1号文件要求,依据《安徽省财政厅、安徽省人力资源和社会保障厅关于印发〈基本就业创业服务成果范围(试行)〉的通知》(财社〔2017〕541号)、关于印发《宿州市购买基层公共就业服务实施意见》通知(宿人社秘〔2014〕121号)精神,各县区可采取购买服务的方式,实施调查统计工作。

2、各县区人社局要安排专人负责调查统计工作,认真填报统计报表,强化统计责任制度,落实统计人员责任,确保统计调查工作按质按量、按时完成。

3、各县区人社局要在此次调查统计的基础上,建立年度调查统计制度,并在市农民工调查统计小组的统一指导下利用智慧就业网上系统进行录入、监测、分析等工作,实行农民工和家庭服务业的动态管理。调查数据截止到2018年6月底。

4、统计数据及分析报告要按时上报市人社局农民工工作科,为确保调查统计的按时完成,市成立农民工和家庭服务业调查统计督查抽查小组,适时对各县区实施过程进行抽查、督查,市农民工办将把该项制度建设情况纳入对各地的农民工和家庭服务业工作的年度绩效评价范围。

 



附件: 附件.rar