当前位置:首页>>业务文件 > 劳动监察

关于对我市农民工工资支付“一卡通”专用账户建设情况的通报

浏览次数:1959发布时间:2018-10-09来源:打印本页

 

宿清欠办【2018】42号

各县区人民政府、各园区管委会、清欠办各成员单位:

     为全面了解和掌握2018年我市在建项目情况,进一步加快推进建设领域农民工工资支付“一卡通”专用账户建设,持续深入推进农民工工资专户建立。根据市政府会议精神,要求于2018年8月31日前报送本行政辖区内和各行业领域内所有在建项目农民工工资专户建设推进情况,现将报送情况通报如下:市住建委行业主管项目已办理农民工工资支付一卡通专用账户的22家,正在办理中8家;市房管局行业主管项目已办理农民工工资支付一卡通专用账户的4家,正在办理中3家;市水利局行业主管项目已办理农民工工资支付一卡通专用账户的1家;市交通局行业主管项目已办理农民工工资支付一卡通专用账户的4家;市城管局行业主管项目正在办理农民工工资支付一卡通专用账户;泗县已办理农民工工资支付一卡通专用账户的25家;灵璧县已办理农民工工资支付一卡通专用账户的28家;萧县农民工工资支付“一卡通”专用账户正在办理中9家;墉桥区已办理农民工工资支付一卡通专用账户的6家,正在办理中10家。砀山县、经开区、高新区、宿马园区等尚未报送农民工工资支付一卡通账户建设情况。

根据2018年保障农民工工资支付考核细则各市建立农民工工资专用账户制度,并且在建工程项目农民工工资专用账户覆盖80以上的要求,请各县区园区积极推进农民工工资专用账户的建立,每月按时报送一卡通专户建设推进情况。下一步我办将重点对为报送的县区园区进行督查,确保农民工工资按时足额支付。