当前位置:首页>>专题专栏 > 社保卡专栏

我省举行全省电子社保卡首发仪式

浏览次数:15654发布时间:2019-03-08来源:打印本页

 

      3月8日,由省人力资源社会保障厅、省医疗保障局、省数据资源局主办,工商银行安徽省分行协办,合肥市人力资源社会保障局承办的全省电子社保卡首发仪式在合肥成功举行。

      省人民政府副省长杨光荣,人力资源社会保障部信息中心主任翟燕立,省人民政府副秘书长章石生,省委组织部副部长(兼)、省人力资源社会保障厅厅长徐建,省医疗保障局副局长叶莉,省数据资源管理局副局长叶文卿,合肥市人民政府副市长王文松等领导出席仪式,为各行业代表颁发纪念卡。

      电子社保卡是社保卡的线上形态,是持卡人享受线上人社服务及其他政府民生服务的电子凭证和结算工具,与实体社保卡一一对应、唯一映射。目前,我省已开通省政务服务APP“皖事通”、各市人社APP、各合作银行APP、支付宝、平安一账通、云闪付等申领渠道,提供信息查询、业务办理、医保结算、移动支付等服务。

      电子社保卡的发行,为推动“互联网+政务服务”提供了重要载体,为实体社保卡赋予了“网络新生命”。省人力资源社会保障厅将以电子社保卡发行为契机,按照深化政务服务“一网、一门、一次”改革要求,加快社保卡在人力资源社会保障、政府其他公共服务、金融等领域线上线下融合应用,推动服务事项“移动办”、“指尖办”、“即时办”,着力打造智慧人社品牌,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出积极贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

      首发仪式上,中国希望工程形象代言人苏明娟作为在职职工代表现场申领了我省第一张电子社保卡。

1.png


 

2.png