宿州市“全民参保计划”工作简报第一期

浏览次数:3521发布时间:2017-09-18来源:打印本页

 

      

【工作动态】

我市开展了“全民参保计划”工作业务培训会

我市“全民参保计划”数据比对结束

【近期工作安排】

我市召开“全民参保计划”入户调查动员会

【工作动态】

我市开展了“全民参保计划”工作业务培训会

根据人社部和省人社厅的工作部署,我市“全民参保计划”工作推进办公室为确保此项工作顺利完成,精心组织、科学计划,将工作列入倒计时,有条不紊向前推进。8月30日至9月5日,在四县一区及3个开发区,进行“全民参保计划”工作业务培训,参训人员有各县区和开发园区的“全民参保计划”工作的负责人,各乡镇(街道)社保所工作人员,各村(社区)社保经办人员共1700余人。培训的主要内容一是“全民参保计划”工作的相关政策,二是“全民参保计划”工作的业务规程及软件的操作使用,培训会议取得了良好的效果。

 

我市“全民参保计划”数据比对结束

自8月份我市建立“全民参保计划”数据系统之后 ,我们已经将全市各参保险种(机关保、职工养老保险、失业保险、职工医保、工伤保险、生育保险、居民医保、居民养老保险、新农合)的数据同户籍人口信息进行了对比,随后对比的结果又同省厅的行业统筹数据对比和人社部信息中心的外来务工人员数据对比,得出我市未参保人员信息,确立了我市需要入户调查的人员。两次比对的结果如下:

序号

行政区划

初次比对结果(单位:人)

最终比对结果(单位:人)

1

埇桥区(含各开发园区)

445832

145298

2

萧县

149600

123153

3

砀山

60156

44722

4

灵璧

131532

89485

5

泗县

72556

57809

 

【工作安排】

我市召开“全民参保计划”入户调查动员会

我市于9月18日召开了各县区和开发园区人社部门领导,“全民参保计划”经办负责人和信息中心负责人参加的全市“全民参保计划”入户调查动员会。

会议安排部署了“全民参保计划”入户调查工作。

市人社局王春露副局长作了总结讲话。王局长要求各县区和开发园区要以高度的责任意识,按时按质按量完成我市“全民参保计划”工作,市局将对各县区工作进展情况进行实地督查和通报。

各县区,各开发园区要根据《关于组织开展全民参保计划工作评估的通知》(宿人社秘[2017]230号)开展工作自评工作,按时上报自评报告。从10月16起,我们将抽调人员对各县区和开发园区的全民参保工作进行互查评估。