当前位置:首页>>专题专栏 > 12333

2018年宿州市开展12333全国统一咨询日宣传活动

浏览次数:6618发布时间:2018-04-02来源:打印本页

 


2018年3月30日,宿州市举办了以“全民参保”为主题的“12333全国统一咨询宣传日”活动,市、县(区)人社局分管领导、各相关科室、单位业务骨干参与了此次活动。

市人社局调研员周保峰同志前往市区活动现场,视察指导活动开展。市区两级人社部门联合区行政服务中心,共同设立宣传点,市养老保险中心、数据管理中心业务骨干、区人社局副局长、行政审批股长、社保局局长、副局长、医保中心副主任现场为群众解答问题。泗县人社局机关支部全体人员统一着装,佩戴工作证,身披绶带,现场向群众提供各类咨询服务乡镇(开发区)社保所同步开展宣传活动。砀山充分利用梨花授粉农民工返乡及旅游人群倍增这一重要时机,在乡镇主干道、较大的连片果园田间地头悬挂宣传横幅、在人群相对集中的地方举行咨询活动、走向田间地头散发宣传资料,采取多种形式对社会保险政策大力宣传。灵璧县投放了12333宣传大篷车上路宣传,也取得较好的宣传效果。萧县充分利用社保局退休职工“夕阳红艺术团”文艺演出,增加活动现场氛围,吸引群众参与现场活动咨询。

活动当天,全市共发送短信30000条,现场接待、解答群众咨询达8000余人次,张贴海报条幅30余幅张,咨询员对5项社会保险参保及缴费、跨省异地就医结算、社会保障卡、城乡居民养老保险政策及缴费热点问题进行了详细解答,并发放社会保险基金征缴政策解读、就业促进宣传提纲、社会保障卡使用指南、跨省异地就医结算流程图等宣传资料3万余份。

(宿州市、区人社局12333宣传日活动现场)


(市人社局调研员周保峰、区人社局副局长王昌旭现场指导活动开展)


(泗县人社局机关全体人员参与宣传日活动)


砀山县人社局工作人员走向果园田间散发宣传资料


(灵璧县人社局利用宣传车流动宣传12333、社保政策)


(萧县人社局咨询日活动现场)


(由萧县人社局退休职工组成的“夕阳红艺术团”为宣传活动营造氛围)