当前位置:首页>>专题专栏 > 12333

2018年度全省12333电话咨询服务培训班成功举办

浏览次数:6738发布时间:2018-11-21来源:打印本页

 

为提升12333为民服务能力,提高12333咨询员服务水平和服务质量,11月13日至14日,厅信息中心举办了2018年全省12333电话咨询服务培训班,全省人社系统40余名12333咨询员参训。

开班式上,厅信息中心负责同志总结了一年来12333工作情况,部署了窗口作风建设、系统功能升级、政府12345热线整合问题等重点工作,分析了2017年全省电话咨询服务情况,并对12333下一步工作提出了具体要求。

培训内容重点围绕流动人员人事档案管理、养老保险、劳动关系、工伤保险、社保卡等方面展开,特邀厅相关业务处室专家进行授课。培训期间,针对12333信息系统升级有关内容,中心组织培训学员进行交流讨论,广泛征求学员意见,以利于下一步需求调研工作的开展。

按照厅统一安排,中心利用此次培训机会开展“岗位大练兵”活动,举办了首次“全省12333知识竞赛”,省厅和16个地市(县)组成6支参赛队同场竞技。比赛过程中,各参赛队踊跃参与、积极应答,展现了我省12333咨询员过硬的业务能力和良好的精神风貌。

本次培训内容丰富,形式多样,大大激发了学员的学习热情,学员们争相提问、授课专家耐心解答,课堂氛围活跃。通过培训,咨询员对群众关心的政策有了深入理解,对高频咨询问题有了准确的把握,为贯彻落实行风建设相关要求、增强岗位服务意识、提升电话咨询服务水平打下了坚实基础,对全省12333电话咨询服务工作起到积极推进作用。