当前位置:首页>>专题专栏 > 12333

宿州市开展12333全国统一咨询日宣传活动

浏览次数:3467发布时间:2016-03-31来源:打印本页

 

 

为贯彻落实省人社厅《转发人力资源社会保障部办公厅关于开展12333全国统一咨询日活动的通知》精神,进一步提升12333的社会影响力和公众知晓度,3月29日上午,我市围绕“走近社保卡”这一活动主题,周密计划,科学调度,协调全市四县一区同步启动,分别在人社、金融、两定机构分会场开展了内容丰富、形式多样的宣传活动。

市、县(区)人社局在行政服务中心、人力资源大厅、广场摆设宣传咨询台,向群众宣传社会保障卡的功能应用、发展前景与办理流程;各金融机构密切配合,在各营业部设立宣传区,安排大堂经理具体组织,现场发放宣传材料,推广社保卡金融应用;各两定机构通过自助终端、LED大屏播放活动信息联动宣传,营造声势;通过“宿州人社”微信公众号开通网上咨询,与群众进行线上互动;活动当天,12333咨询中心安排人员在中心正常值班,采用三方通话机制实现咨询者与各科室业务专家直接对话,现场答复群众提出的疑难问题。据统计,活动现场共计接受群众咨询近2000人次,发放《宿州市加载金融功能社会保障卡申领使用指南》《城镇基本医疗保险政策》《企业职工基本养老保险政策》《社会保险基金征缴政策解读》《12333宣传彩页》等宣传材料近30000份,各分会场气氛活跃,活动受到群众的一致好评。