当前位置:首页>>专题专栏 > 12333

安徽12333成功举办电话咨询服务培训班

浏览次数:3448发布时间:2016-09-13来源:打印本页

 

        9月1日至2日,安徽省人社厅信息中心举办了第8届全省12333电话咨询服务培训班。全省人社系统40余名12333咨询员参加培训。

  培训班围绕企业职工和机关事业单位养老保险政策、劳动合同法、就业创业最新政策、社会保障卡应用及服务流程、电话咨询服务规范、压力管理等方面内容进行了培训,培训内容丰富、形式多样,不仅邀请了安徽省厅资深业务专家进行业务政策授课,还邀请了中国移动安徽分公司国家级讲师采用互动的方式讲授了压力管理方面的内容。

  培训还安排了地市经验交流环节,邀请芜湖等4个市进行了交流发言,总结他们在12333咨询服务日常管理方面的经验,并结合去年安徽省参加人社部12333优秀案例评比活动的评比结果,分享了各自的优秀案例和心得体会。

  自2007年12333成立以来,安徽12333坚持开展一年一度的专题培训,根据政策业务发展需要,认真筹划培训内容,持续加强政策学习。今年以来,通过开展“两学一做”活动,将12333培训作为“业务技术双提升活动”的重要内容,扎实提升了政策业务和服务水平,取得了较好成效。同时借鉴各地先进做法,加强咨询中心日常管理和考核,推动咨询服务再上新台阶。