当前位置:首页>>专题专栏 > 12333

宿州市“12333全国统一咨询日”活动方案

浏览次数:3764发布时间:2017-03-27来源:打印本页

 

 

 

为进一步扩大12333电话咨询的影响力,树立12333品牌形象,根据省厅《转发人力资源和社会保障部办公厅关于开展12333全国统一咨询日活动的通知》(皖人社秘【2017】61号)文件精神,加强全民对社会保障政策的了解,特制定本实施方案。

一、   活动主题

话说居民养老保险

二、   活动时间

2017年3月30日  上午9:00-11:30

全市四县一区统一行动

三、   活动地点

设市区咨询会场一个、县级咨询会场四个。

市区咨询会场地点设在:符离镇

市、区人社局共同开展活动。

砀山县咨询会场设在:东方购物广场

萧县咨询会场设在:龙城镇城西社区

灵璧咨询会场设在:灵璧县龙山广场

泗县咨询会场设在:文庙商场

全市204个合作银行社保卡服务网点在活动当天张贴标语、分发资料,配合宣传。

四、   活动安排

1、     动员准备。

(1)转发省厅通知,要求全市人社局上下联动开展活动。

(2)市数据管理中心、市人社局农保科、市城乡居民社会养老保险管理服务中心牵头策划全市咨询日活动形式,农保部门负责资料准备、专家解答等工作,数据管理中心负责展台布置、媒体联络、后期保障、电话咨询等。

2、确定活动参与部门

各级人社局政策法规科、办公室、农保科;各级城乡居民社会养老保险管理服务中心;市局数据管理中心、各级信息中心等。

3、活动实施

(1)门户网站、微信开展预宣传。为本次活动的顺利开展营造良好氛围。

(2)宣传材料整理。居保中心负责确定宣传内容,负责收集各类政策问题和资料素材,负责印发材料的定稿。

(3)会场安排。提前布置现场,进行宣传分工,联系媒体现场摄像报道,做好宣传资料留存工作。居保业务专家和12333咨询员现场接受咨询。

(4)数据管理中心派一名咨询员留守话务中心,正常接听来电。

(5)增设专家热线,居保业务专家电话解答疑难政策问题。

五、活动总结

活动结束后,对本次活动各个环节及效果进行讨论、总结,并撰写活动总结上报省厅。