当前位置:首页>>专题专栏 > 12333

宿州市开展12333全国统一咨询日宣传活动

浏览次数:4447发布时间:2017-04-01来源:打印本页

 

 

 

330日,宿州市举办了以“话说居民养老保险”为主题的“12333统一咨询宣传日”活动,市、县(区)人社局分管领导及局农保科、居保中心、信息中心负责同志、各相关科室、单位业务人员参与了此次活动。

宣传活动当天,市、县(区)人社局统一行动,在人群集中地段分别设立主会场6个,同时发动90家乡镇人社所同步设立咨询点,各级人社局派出100名业务骨干(咨询员)、分赴各咨询点参与现场咨询,现场共印发政策问答等宣传册11.6万余份,张贴海报、条幅200余幅,服务咨询群众8000余人次,咨询人员对群众关心的城乡居民养老保险、就业再就业、社会保障卡、农民工维权等问题进行了详细解答。

本次活动市、县(区)步调一致,活动开展各具特色。市区两级联合宣传,农保科、农保中心、数据中心负责同志及业务人员组成政策宣讲团赶赴符离镇、杨庄乡两个宣传主站点开展现场咨询。在符离镇中心广场设立宣传展台,在中心街道十字路口悬挂横幅,吸引群众。杨庄乡当天适逢“三三集会”,乡政府协助在人流聚集的干道、乡政府门口、合作银行门前等地设立宣传展台,埇桥区各乡镇还出动了宣传大篷车,进行流动宣传。萧县在集中咨询日之前就深入全县24个乡镇(开发区),进村入户宣传动员,3月30日在县城人员集中地段(龙城广场)、龙城镇城西社区、圣泉乡圣泉村、各乡镇人社所、农商银行各营业网点开展宣传咨询活动,本单位退休人员组建的“夕阳红舞蹈队”在现场载歌载舞,为12333宣传活动营造氛围。泗县人社局长、副局长亲自领导,在县商业中心文庙商业街设立展台、展板,局属社保局、公共就业和人才服务中心、医保中心、农保中心及局相关科室共同参与活动。全县15个乡镇(开发区)同步发力,以居民保险为主线,加入社会保障卡应用等宣传内容,与县中心会场联动宣传。灵璧、砀山也发动乡镇人社所共同开展了活动。

本次活动内容充实丰富,活动形式特色新颖,活动传达的精神贴近民生,政策导向的作用鲜明突出,群众参与度高,社会影响力大,活动取得了预期效果。(市人社局数据管理中心撰稿)

 

市城乡居民养老保险管理中心主任王习文(中)、市人社局农保科科长薛志刚(右)、居保中心业务专家李静(左)现场解答群众问题)

 

 

 

市人社局数据管理中心政策咨询员刘荣荣、王玲现场解答群众问题)

 

 

区人社局副局长王昌旭前往杨庄乡视察活动开展情况)

 

 

 萧县人社局局长吴伟、纪检组长孙贤举、副局长李德亮、县农商银行行长郝建伟
带队开展现场咨询活动)

 

由萧县人社局退休职工组成的“夕阳红舞蹈队”为宣传活动营造氛围)

 

 

泗县人社局宣传活动现场)

 

 泗县人社局骆鸿雁副局长、邓虎副局长现场解答群众问题)

 

 

灵璧人社局活动现场)

 

 

砀山人社局深入基层开展咨询活动)

 

 

合作银行代表参与现场活动)