当前位置:首页>>新闻中心 > 工作动态

全省社保扶贫暨社会保险经办工作会议召开

浏览次数:8335发布时间:2019-04-04来源:省人社厅网站打印本页

 

4月2日,省厅召开全省社保扶贫暨社会保险经办工作会议视频会议,刘少华副厅长在主会场出席会议并讲话。

会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全省社保系统认真贯彻落实人社部和省委、省政府决策部署,迎难而上,扎实推进,各项工作取得积极进展。社保扶贫压实责任,取得明显成效;全民参保计划、社保制度改革稳步实施,持续推进;社保惠民政策落实落地;社保经办能力持续提升,行风建设不断深入。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,这是今年社保工作的最大形势。强化民生兜底保障功能,确保群众基本生活底线,是今年社保工作的最大要求。要以防范和化解风险为主线,以落实社保改革任务、系统行风建设、社保扶贫为重点,是做好全省 2019 年社保工作的最大任务。

会议要求,各地尽快传达落实会议精神,并就会议中提到的社保扶贫、政策落实、经办工作等重点任务制定落实计划,特别是对有明确时间要求、任务要求、指标要求的重点任务,各地一定要着力抓重点、补短板、强弱项、防风险、稳预期,在每一个时间节点取得阶段性成果,确保如期完成;各市要加强对县(区)工作的指导,深入一线开展调研,做好上下沟通配合。

省厅养老保险处、农保处、工伤保险处、基金监督处、社保局、信息中心负责同志,各市、省直管县人力资源社会保障局分管局长、相关行政科室和经办机构负责同志分别在主会场和分会场参加了会议。(省社保局)