当前位置:首页>>新闻中心 > 工作动态

市人社局召开2019年全市人社工作会议

浏览次数:9909发布时间:2019-04-30来源:打印本页

 


 

4月29日,市人社局召开2019年全市人社工作会议,总结2018年度工作部署2019年工作任务,局党组成员、各科室、局属单位负责人,各县区人社部门主要负责人参加会议,会议由副局长赵文光同志主持,局党组书记、局长刘光同志作重要讲话。

会上,副局长赵文光通报了2018年全市人社工作重点指标任务完成情况,各县区主要负责人分别进行了交流发言,分管局长就当前重点工作任务进行了安排部署,督促各科室、各县区加快工作推进。

会议指出:2019年全市各级人社部门要认真贯彻落实市委、市政府和省人社厅的决策部署,紧紧围绕全市“2+4+2”总体思路和人社工作总体安排,紧盯目标,压实责任,改革创新、攻坚克难,保证高质量完成年度目标任务。

局党组书记、局长刘光强调了三点意见。一是奋力攻坚克难,全市人力资源社会保障事业发展取得显著成绩。城乡就业局势稳中向好,社会保障体系持续完善,人才支撑作用更加彰显,人事薪酬制度改革不断深化,劳动关系和谐稳定,系统自身建设不断加强。二是科学研判形势,切实增强工作的针对性和前瞻性。准确把握经济高质量发展提出的新任务新要求,准确把握防范和化解风险提出的新任务新要求,准确把握和改善民生提出的新任务新要求。三是坚持改革创新,扎实抓好今年各项工作任务。要深入实施就业优先战略,全力以赴稳定就业;深入实施共享发展行动计划,大力促进城镇居民收入;深入实施养老保险制度改革,着力完善社会保障制度;深入实施人才强市,聚力助推经济社会发展;致力构建和谐劳动关系,有效维护劳动者合法权益;全面加强人社系统自身建设,切实提高人社服务质量。

会议要求:机关各科室、局属各单位、各县区人社局要深入学习领会会议精神要加强沟通协调,凝聚工作合力要严肃纪律规矩,改进工作作风以敢抓的闯劲、善抓的巧劲、长抓的韧劲,确保今年全系统各项工作扎实推进,实现新发展、取得新成效,争取以优异成绩新中国成立70周年献礼。

会议还就扫黑除恶专项斗争工作进行了重点部署。


DSC_7998.jpg