当前位置:首页>>新闻中心 > 工作动态

全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开

浏览次数:8196发布时间:2019-05-15来源:人社部网站打印本页

 

5月13日,全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。副省长杨光荣在省分会场参加会议,并在全国会议结束后就我省贯彻落实全国会议精神作出安排部署。省人力资源社会保障厅、省教育厅、省征兵办公室等单位主要负责同志,省就业工作领导小组其他成员单位、省有关单位负责同志,在肥部属、省属高校负责同志参加会议。各市、县设分会场。

杨光荣指出,就业是最大的民生,各地、各部门、各单位要认真贯彻全国会议精神,强化“四个意识”,提高政治站位,切实把就业创业和普通高等学校毕业生就业创业工作,作为一项重大政治任务,进一步抓紧抓实抓好,坚决兜牢高校毕业生就业底线,切实防范和化解就业重大风险。

杨光荣强调,要坚持就业优先,完善落实就业政策,推动创业带动就业。要着力开展面向高校毕业生的招聘活动,引导高校毕业生到中小微企业和基层就业,强化就业帮扶,加强就业指导服务,确保高校毕业生就业工作有序开展。要统筹抓好其他群体就业工作,坚持常态化开展“2+N”招聘活动,持续打造每周三招工、每周六招才的全省劳动力集市品牌。要加强组织领导,强化监测分析,注重宣传引导,严厉打击就业领域黑恶势力,确保全省就业局势稳定。