关于开展2018年度宿州市农业系列副高级专业技术资格评审工作的通知

浏览次数:2086发布时间:2018-09-13来源:打印本页

 

 


 

 各县、区人社局,宿州市农委:

根据省人力资源和社会保障厅《关于做好2018年度全省职称评审工作的通知》(皖人社秘[2018]233号)要求,结合我市实际,现将2018年度农业系列副高级专业技术资格评审工作有关事项通知如下:

一、申报条件

2018年宿州市农业系列副高级专业技术资格评审工作必须在岗位结构比例内开展,评审标准按照省农委、省人力资源社会保障厅《安徽省农业系列专业技术资格评审标准条件》(皖农人〔2013〕193号)执行。

二、材料申报

各县、区申报材料由县、区人社部门统一审核申报,市直企业及市农委所属事业单位申报材料由市农委统一审核申报。

(一)需报送的材料

1.市农委出具的委托函1份(务必注明是否有农业副高岗位空岗)。

2.《2018年度申报高级农业专业技术资格人员基本情况一览表》1份(附件5),同时报送电子文档。

3.《专业技术职称申报材料审核记录表》(附件6),每位申报者1份。

4.公示证明1份(附件7)(申报材料须由申报人所在单位、主管部门两级公示,并如实出具公示情况证明)。

(二)个人报送的材料

1. 空岗证明1份(申报人员为县区的事业单位在编人员,需经县区人社局事业股核实岗位数,并由事业股主要负责人签字并加盖公章;市直单位的申报人员,需经市人社局事业科核实岗位数,并由事业科主要负责人签字并加盖公章;申报人员为事业单位非在编聘用人员的,由单位出具不在编证明,并经过同级人社局事业股或事业科核实,并由事业股或事业科主要负责人签字并加盖公章;申报人员为企业的,需提供企业营业执照复印件并加盖公章)

2.《专业技术资格评审表》(附件1)一式3份,破格申报职称应在该表封面右上角注明“破格”字样,表内贴近期2寸彩色正面免冠照片。

3.破格申报职称须填写《破格申报专业技术资格审批表》(附件2)1份。

4.《申报专业技术资格人员简明情况登记表》(附件3)一式3份,同时报送电子文档。

5.《个人申报专业技术资格诚信承诺书》(附件4)1份,需申报人签名。

6.证书、论文和著作等复印件1套(装订成册),须市、县农业行政主管部门盖章确认。学历证书、任职资格证书、聘任证书、继续教育证书(任期内有效学习时间)及公开发表的论文、著作复印件(著作提供封面、目录和文章首页复印件,论文全文复印);乡镇申报人员未公开发表的学术会议交流的专业学术论文(提供组织单位通知和论文集原件)、专业技术报告和实验报告原件等。任现职以来专业技术业绩、成果,以及作为主要专业技术贡献者完成的项目,获得社会、学术团体或业务主管部门的鉴定证书及奖励证书等原件及复印件。对两人或两人以上共同完成的发明创造、学术技术成果、专业技术项目、表彰奖励等,应如实注明本人在其中所做的工作内容,所起的作用及排名,对承担的项目、发明创造、学术技术成果及表彰奖励,要注明授予的部门、时间和等级。

凡不符合上述要求之一者,不予受理。

三、有关要求和注意事项

(一)实行“谁受理、谁负责、谁签字”。做到逐级推荐审核、逐级签字盖章。对违反规定程序,或弄虚作假、营私舞弊者,除对当事人在全市范围内通报批评,取消其5年(含当年)申报资格外,并视情节追究所在单位及相关人员的责任。

(二)用人单位应对申请人申报的材料、证件进行逐项核实,查验是否真实、齐全、规范。审查后将申请人基本情况、评审材料、考核结果在本单位进行公示,接受群众监督,公示期不少于5个工作日。对提交的复印件须与原件核对,逐项签署核对人姓名和审查意见,并加盖公章。

(三)申报专业工作年限按周年计算,统一计算到2018年12月31日。

(四)收费标准根据省物价局、省财政厅皖价费〔2005〕72号文件规定执行。

(五)申报材料上报时间:2018年9月20日—9月30日,统一集中报送市人社局专技科,逾期不予受理(联系电话:0557-3021623)。

(六)电子文档发至285082874@qq.com。

(七)本文及有关表格请在宿州市人社局网站公示公告栏下载。

附件:

1.专业技术资格评审表

2.破格申报专业技术资格审批表

3.申报专业技术资格人员简明情况登记表

4.个人申报专业技术资格诚信承诺书

5.2018年农业系列高级专业技术资格评审情况一览表

6.申报材料审核确认表

7.单位公示证明

                       2018年9月10日