泗县举行第一届轻纺服装企业职工劳动技能大赛

浏览次数:3175发布时间:2019-05-28来源:泗县人社局政务公开网打印本页

 

5月28日,泗县第一届轻纺服装企业职工技能大赛在安徽新林时装公司举行。来自新林时装、巴路漫服饰、决策者时装等10余家经纺服装企业的60名选手参加。

大赛由泗县轻纺协会主办,县商务局、县人社局、县总工会、县经济开发区、泗城镇协办,安徽新林时装有限公司提供场地、设备和比赛材料具体承办。大赛设置一个科目,即所有选手用统一的13片面料和针线,在规定时间内制作一件成品衬衫,并在肩缝、门巾、袖口、底边等9道工序设置了具体标准。

百机轰鸣,走线如飞,赛场上选手各显身手,充分展现了泗县轻纺服装从业人员的技能水平。经过专家评审组严格评审,安徽新林时装有限公司选手周璐荣获大赛一等奖;二等奖3名、三等奖6名也花落有主。

 “我原来在浙江从事过服装缝纫工作,有点基础,入职新林时装公司后又参加了企业新录用人员岗前技能培训,技能水平得以大幅提高,作为一名返乡农民工,能与这么多泗县服装行业的优秀选手同台竞技,并取得一等奖,真的太让人激动了。”周璐从副县长朱德华手中接过荣誉证书,脸上洋溢着满满的幸福。

据悉,泗县作为省级轻纺服装基地,近年来在县委县政府的高度重视下,入驻企业数量和规模不断提升,出口创汇能力持续增强,吸纳了大量农村转移劳动力和返乡农民工就业,为县域经济高质量发展和乡村振兴战略提供了强劲动力。下一步还将持续加大工作力度,引导轻纺服装企业内强素质、外树形象,把泗县打造为国家级轻纺服装基地。(任学训)