当前位置:首页>>专题专栏 > 民生工程

灵璧县人社局开展综治宣传月集中宣传活动

浏览次数:9205发布时间:2019-03-28来源:打印本页

 

为持续深化“综治宣传月”宣传教育活动,充分调动广大人民群众参与社会治理、投身“平安灵璧”建设的积极性、主动性,全面加强矛盾纠纷源头防范,纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续提升群众平安建设满意度,着力营造和谐稳定的社会环境,根据灵璧县委政法委统一安排部署,3月28日上午,县人社局在灵城镇隅顶口开展以“学习宣传十九大精神  共建共享平安家园”为主题的综治宣传月集中宣传活动。

活动现场,通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等形式,向过往群众宣传党的十九大以来党中央关于加强和创新社会治理系列重要决策部署、习近平总书记有关加强创新社会治理的重要讲话精神、扫黑除恶专项斗争的背景、要求、重点范围以及有关法律法规,同时宣传《宪法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《劳动争议调解仲裁法》和《工伤保险条例》等法律法规,对社会密切关注、群众尤为关心的就业创业政策、社会保险、工伤保险、劳动人事争议仲裁和农民工维权等方面的问题,提供咨询服务。

据统计,此次活动共共发放宣传资料800余份,现场接受群众咨询200人次。通过宣传活动的开展,进一步增进了广大群众对平安灵璧建设工作的了解,激发了社会各界和广大群众参与扫黑除恶、平安建设的热情,营造出人人参与、共建和谐的社会舆论氛围。(灵璧县人社局   杨夫成 )