当前位置:首页>>专题专栏 > 民生工程

宿州市2018年度就业扶持民生工程绩效自评报告

浏览次数:940发布时间:2019-06-26来源:打印本页

 


 

按照工作要求,市人社局依据《安徽省就业扶持民生工程评价办法》规定,对2018年全市就业扶持民生工程实施情况开展了自评,现报告如下:

一、基本情况

(一)项目概况。

党的十九大报告提出“就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业”。2018年7月31日召开的中共中央政治局会议要求做好“六稳”工作,“稳就业”被列为“六稳”工作之首,并明确提出把稳定就业放在更加突出位置。当前,就业困难人员和高校毕业生就业帮扶已成为就业工作中的重中之重和就业工作需要提升的短板。为此,按照省、市相关工作部署,我市人社部门大力开展就业扶持民生工程,围绕重点就业困难群体开展精准帮扶,强化公益性岗位开发管理,促进困难人员实现稳定就业,帮助其提升生活水平;积极开发就业见习岗位,提高离校未就业高校毕业生的就业能力,促进其尽快实现就业。

(二)项目绩效目标。

1.绩效目标下达情况。2018年省下达我市开发公益性岗位目标任务2200个,用于安置城镇零就业家庭成员、登记失业人员中距退休年龄不足5年人员、登记失业12个月以上人员、享受最低生活保障或边缘家庭的失业人员、失地失林人员、残疾人和高校毕业生等就业困难人员。开发就业见习岗位1600个,为离校2年内未就业的普通高校及国家级贫困县中职毕业生提供3-12个月的就业见习。

2.绩效目标完成情况。2018年我市紧盯目标任务,多措并举,稳步推进,今年5月底我市就业扶持民生工程已在全省率先完成了年度目标任务。我市公益性岗位共开发2250个,完成年度目标任务的102.3%;累计开发就业见习岗位2120个,完成年度目标任务的132.5%。

(三)项目资金使用情况。

我市各级财政均按照当地最低工资标准的50%为公益性岗位人员发放补贴,并按标准给予用人单位岗位补贴和五项社会保险补贴;高校毕业生就业见习待遇均超过1600元/月,并按照规定购买了意外伤害险,各级财政按照1000元/月标准发放高校毕业生就业见习补贴。公益性岗位补贴,直接拨付至个人银行卡,其他资金均拨付至用人单位账户。我市就业扶持民生工程补贴资金均按季度及时足额拨付,并在各级人社部门网站进行公开公示,接受社会监督,全年无一例投诉举报。2018年全市就业扶持民生工程累计拨付补贴资金2404.71万元,其中拨付公益性岗位补贴802.27万元,公益性岗位社保补贴819.71万元,就业见习补贴782.72万元。

二、评价结果

就业扶持民生工程项目绩效评价指标体系共设置4个一级指标、8个二级指标、19个三级指标,经对照考核指标、聚焦目标任务等开展客观自评后,我市2018年就业扶持民生工程绩效自评得分100分(满分),具体指标自评情况如下:

(一)投入。

1.项目立项一是项目立项规范化。市人社和财政局联合下发《宿州市2018年就业扶持民生工程实施办法》,明确岗位开发目标、要求和程序。按照《安徽省公益性岗位管理暂行办法》规定,我市各级公益性岗位开发设立均通过同级人民政府同意,按规定面向社会购买公益性岗位服务。我市按照《安徽省就业见习管理暂行办法》规定,依规进行就业见习基地认定和岗位开发。2018年我市就业扶持民生工程立项规范、目标任务明确、岗位开发文件材料符合规定。二是绩效指标明确化。就业扶持民生工程目标任务通过《宿州市2018年就业工作要点》分解至县区。

2.资金落实一是补助资金到位及时。按规定就业扶持民生工程补贴资金从就业补助专项资金列支。每年省于上年度预拨下年度就业补助资金,且资金拨付额度可以足额保障就业扶持民生工程经费支出。按照《安徽省就业补助资金管理暂行办法》规定,对就业扶持民生工程中公益性岗位补贴、公益性岗位社保补贴和就业见习补贴均按照用人单位申请据实拨付。二是补贴资金发放及时。就业扶持民生工程补贴均由用人单位集中申报。2018年我市全面运行“安徽省阳光就业网上办事大厅”,用人单位足不出户即可通过互联网提交资金申请(首次申请资金和人员有变动的需现场办理),免去了现场办理和繁杂纸质材料,极大方便了用人单位申请补贴资金。我市就业扶持民生工程补贴资金均按季度及时足额拨付,其中灵璧县公益性岗位补贴,砀山县就业见习补贴做到“月受理、月审核、月拨付”。

(二)过程。

1.项目管理。一是项目管理制度建设和落实情况。为指导县区切实增强就业扶持民生工程政策实施效益,印发《宿州市就业扶持民生工程绩效评价办法》,明确全年工作方向和工作标准,并要求各县区树立对标意识,不断提高就业扶持民生工程工作的标准化和规范性;树立短板意识,不断提高就业扶持民生工程质量;树立宣传意识,逐步提高广大群众对就业扶持民生工程的知晓度。公平、公正对县区月度工作进行考评,从任务完成情况、资金支出规范情况和基础工作等三个方面开展日常考核和排名。二是项目制度执行有效性。我市综合利用文件布置、会议部署、座谈、实地督查、现场调度会、系统查验、文字通报、电话指导等方式,指导县区落实好就业扶持民生工程各项制度。4月份召开了全市就业工作现场会,对就业扶持民生工程工作进行了重点部署。5月份召开了全市高校毕业生就业见习工作会议,对就业见习岗位开发、人员安置、政策落实、经费保障等方面进行细致工作指导。8月份召开了全市就业创业工作推进会,对全市下半年就业扶持民生工程工作进行重点部署。12月份召开全市就业创业座谈会,总结工作经验,共同谋划2019年就业扶持民生工程。通过以会代训的方式,指导就业扶持民生工程业务开展。市人社局就业科、市就业管理中心、市人才服务中心日常通过电话、QQ群等方式对县区就业扶持民生工程工作进行实时指导。今年以来,我市先后组织开展了多次就业扶持民生工程督查活动,重点对县区岗位开发真实性、工作开展规范性和资金拨付及时性及受益对象满意度进行督查,现场反馈督查情况,并提出整改要求。7月、8月和12月对县区就业扶持民生工程进展情况进行通报,在完成目标任务前提下督促县区进一步夯实工作基础,提升整体工作质量。三是项目信息录入和台账管理落实情况。我市统一设计了公益性岗位开发管理台账模板,通过台账即可清晰明了的展现每月公益性岗位开发、人员安置、资金拨付等工作进展情况。县区每月报送工作进度时均需同时报送基础台账电子版,我市通过系统对基础台账数据进行核对反馈,推动县区夯实工作基础台账。依托“安徽省就业失业管理和劳动用工备案管理信息系统”,我市就业扶持民生工程工作均实现系统化管理。目前,我市公益性岗位开发、公益性岗位人员安置、就业见习基地认定、见习岗位开发、见习人员上岗等工作均通过系统进行申请、审核、审批。四是资料报送情况。我市严格按照省人社厅和市民生办要求,月底前报送每月的就业扶持民生工程进展情况表,报表从未迟报、漏报。每月报送通讯信息两篇以上,多篇信息被省、市民生办和拂晓报等网站媒体刊载。

2.财务管理。一是财务管理制度健全。就业扶持民生工程资金支出严格按照《安徽省就业补助资金管理暂行办法》、《安徽省公益性岗位管理暂行办法》和《安徽省就业见习管理暂行办法》规定执行。实际操作过程中我市也都建立了完善科学的财务管理制度,确保资金高效、安全支出。二是资金使用合规性。就业扶持民生工程补贴资金均通过“安徽省劳动用工备案和就业失业管理信息系统”进行申请审核,岗位开发和人员安置与资金申请进行关联校验,凡是没有通过系统进行岗位开发和人员安置登记的,均无法进行资金申请,为就业扶持民生工程资金支出提供安全防护。三是监督检查情况。每年我市均组织开展就业补助资金使用情况核查工作。省人社和财政部门也委托第三方对我市就业补助资金支持使用情况进行核查。

(三)产出。

我市严格按照年初计划,5月底率先在全省完成了就业扶持民生工程目标任务。2018年我市公益性岗位共开发2250个,完成年度目标任务的102.7%;累计开发就业见习岗位2120个,完成年度目标任务的132.5%。

(四)效果。

一是社会效益情况。2018年,全市公益性岗位累计安置1454名各类就业困难人员再就业,截至年底,全市在岗就业困难人员1252名,人员安置率为53.9%。全市就业见习岗位新安置离校未就业高校毕业生1089名,人员安置率为68.1%。两项岗位人员安置率超过省规定的不低于50%安置率要求,有效促进了就业困难人员和高校毕业生等特殊群体就业。二是可持续影响情况。全市各级人社部门高度重视民生工程宣传工作,多措并举、多点开花式的开展政策宣传。我市把信息宣传作为月度考核的一项内容,规定各县区每月上报信息不少于两篇,以此督促县区抓好政策宣传工作。对在全市工作中好的做法和成效积极推荐到新闻媒体进行刊载。今年我市在省市民生工程网、《拂晓报》等新闻媒体刊登就业扶持民生工程信息近40篇。为确保宣传效果,根据宣传载体的不同、宣传对象的不同分别编制宣传内容。针对用人单位,宣传内容包含政策享受对象界定、政策内容、单位和个人享受条件、工作流程、申报程序、申报表格、咨询电话等;针对已认定的就业困难人员,宣传内容包含人员享受条件、享受政策、岗位信息、报名方式等;针对未认定的就业困难人员,宣传内容包含认定条件及流程、公益性岗位基本政策、咨询电话等。萧县通过民生视窗的电视栏目和播放滚动字幕等方式开展政宣传策,让群众足不出户就轻松了解就业扶持政策。三是受益对象满意度。我市十分重视就业扶持民生工程实施满意度,在日常工作中,各级人社部门通过政策宣传、走访慰问、召开座谈会、建立QQ群等方式,及时化解受益对象的疑问和处理受益对象诉求。今年我市就业扶持民生工程未出现一次规模性信访事件。

三、好的经验做法

(一)建立长效帮扶机制,有效解决人员政策期满问题。按照政策规定,享受公益性岗位补贴最长不超过三年,距法定退休年龄不足五年的可以延长至退休。近年来陆续出现政策期满人员退出公益性岗位或不再享受公益性岗位补贴政策。为此,我市实行“期满一人、清退一人、帮扶一人”的工作模式,要求县区每月查询就业失业登记管理系统,筛选出即将政策享受期满人员,电话告知用人单位与个人,让双方都能做好准备。对政策期满退出人员进行实名登记,根据个人技能和要求,推荐到其他岗位实现就业;用人单位继续留用的,按政策给予企业留用奖励。积极鼓励见习单位留用见习人员,对留用率超过50% 的见习单位,按照每人1000元标准给予一次性奖励。对与见习人员签订一年以上劳动合同并交纳社保的,按人数给予企业一年社会保险补贴(不含个人应交纳部分)。由于见习高校毕业生出色表现和各级人社部门真诚服务下,全市每年就业见习人员留用率总体上超过35%。

(二)创新方式,推动见习工作上台阶。通过“四个系统”进行严格审核,严把见习人员人口关。一是通过养老保险系统查询见习生是否缴纳了养老保险;二是通过劳动用工备案系统查询见习生是否进行了劳动用工备案;三是通过中国学信网查询见习生学历真实性;四是通过就业失业登记系统查询见习生是否为失业状态。为方便了企业办事,市人社局在行政服务中心设立就业见习专窗,统一受理见习基地认定申请、补贴申报资料等。推行导师制度,在见习基地配备工作经验丰富的带教导师,不仅让就业见习人员学到业务知识和技能,也让见习人员感受到见习基地的人文关怀。

 

 

附件:宿州市就业扶持民生工程绩效评价表