当前位置:首页>>专题专栏 > 民生工程

搭建面对面平台 服务企业与求职者

浏览次数:3334发布时间:2019-07-16来源:灵璧县人社局政务公开网打印本页

 

为促进就业,支持返乡就业创业,6月9日至10日,灵璧县就业人才中心主任赵敏、就业股吕峰、综合股付良杰三人一行深入开发区部分企业和开发区管委会,了解当前企业用工需求以及现阶段企业在就业创业方面面临的基本问题。

一行三人首先来到安徽儒特实业有限公司,赵敏主任就此次来访的目的进行了简单介绍,希望能为企业和求职者搭建一个面对面交流的平台。该公司王总就当前企业在用工方面面临的问题,希望政府能够打造一个招聘信息共享平台,让企业及时发布信息,同时,求职者也能第一时间了解到招聘信息,实现数据资源的共享。

在百通达科技医疗用品有限公司陈总提出目前存在招工难,难招工。由于用工短缺,导致二期车间延迟开工,希望能够提供一个平台,开展招聘会,解决企业用工问题。继续加大就业创业政策宣传力度,使企业了解并及时享受就业创业政策。

通过调研,针对企业用工需求方面,11日-12日,县就业人才中心搭建平台,组织10余家大型企业在禅堂乡大吴街、虞姬乡虞姬街举办两场人才对接专场招聘会,让求职者与招聘企业面对面交流,取得显著成效。

招聘会现场,工作人员向过往群众发放就业创业宣传资料,为群众讲解失业保险补贴、高校毕业生就业见习政策、创业担保贷款等优惠政策。

10余家招聘企业在活动现场进行了现场招聘,发放招聘简章,同时为前来咨询的求职者讲解企业招工信息,对有求职意愿的进行了现场登记。活动期间,共发放就业创业宣传单页2400余张,企业招聘单页2000余份。此次活动,就业创业政策咨询40余人,求职登记20余人,达成意向10余人。

活动结束后,中心安排专人把企业招聘简章及时在安徽公共招聘网发布,让更多的求职者及时准确掌握企业用工需求,以便于企业与求职者实现共享。

此次活动旨在为企业和求职者搭建面对面交流平台,推动就业创业政策的贯彻落实,让就业创业政策落地生根,切实让广大求职者能够了解政策、掌握政策,并且受益于各项惠民政策。