当前位置:首页>>专题专栏 > 创业大赛

我省举办第二届“中国创翼”青年创业创新大赛初赛

浏览次数:3250发布时间:2016-07-26来源:打印本页

 

 

7月23日,由省人社厅、省教育厅、团省委主办的第二届“中国创翼”青年创业创新大赛安徽赛区初赛在安徽大学龙河校区成功举办。

本届大赛以 “共圆中国梦、青春创未来”为主题,旨在贯彻“大众创业、万众创新”的决策部署,激发青年创业热情,展示青年创业风采,支持青年创业实践,建立服务青年创业创新的持续机制,促进创业项目与创业资本、创业导师、创业政策有效对接,推动实现创新支持创业,创业带动就业的互动发展。

在项目展示及现场答辩环节,参赛团队和企业按照“新能源及环保产业类”、“高端装备制造业类”、“生活性服务业类”以及“综合类”四大行业类别,分组展示了自己的创业项目、商业模式、市场前景和运营计划。专家评委通过与参赛选手交流进行现场指导,使选手对创业项目的驾驭能力得到提高。

今年我省通过报名资格审核的参赛项目达302个,确认参赛项目192个,与上一届相比均增加5倍以上。根据比赛规则,本次安徽赛区初赛选拔的优秀项目将被选送参加全国半决赛,获奖项目将被纳入“中国创翼”青年创业创新大赛项目库,由大赛全国组委会向大赛基金和创业投资机构优先推荐,我省有关部门也将在创业孵化基地入驻、创业贷款、培训辅导等方面给予参赛团队和企业优先支持。