当前位置:首页>>专题专栏 > 创业大赛

全国人社系统厅局级干部就业创业工作专题研讨班举办

浏览次数:3241发布时间:2016-10-14来源:打印本页

 

10月11日,全国人社系统厅局级干部就业创业工作专题研讨班在京举办。人社部副部长孔昌生出席开班式并讲话,要求进一步领会中央精神,分析研判当前形势,确保就业创业任务顺利完成。

孔昌生提出了完成就业创业任务的具体要求。要研究完善有利于促进就业创业的新政策,大力推动大众创业、万众创新,充分发挥创业创新促就业的倍增效应;要推动在先进制造业、战略新兴产业、高技术产业和现代服务业发展中拓宽就业空间,在供给侧结构性改革中引导基层稳妥有序多渠道安置职工,并有效防范区域性、行业性失业风险;要深入实施大学生就业促进和创业引领计划;要落实好农民工返乡创业各项计划和措施;要统筹做好就业困难人员、妇女、退役军人、残疾人等各类群体就业工作,确保零就业家庭动态清零;要着眼于职业培训和就业服务提质增效。

各省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团及各副省级市人社厅(局)领导,国务院就业工作联席会议办公室成员单位司级干部,部属相关单位负责同志参加。(赵为)