当前位置:首页>>新闻中心 > 县区之窗

泗县居保中心加强业务培训 提升服务质量

浏览次数:8434发布时间:2019-03-20来源:泗县政务公开网打印本页

 

为了提升城乡居保经办服务能力和水平,切实做好做实城乡居保征缴和发放工作,县居保中心以推进城乡居民养老保险经办管理“规范化、信息化、高效化”为抓手,组织全县40余名城乡居保工作人员进行了业务培训。

业务人员对《关于做好2019年城乡居民养老保险工作的通知》进行详细解读,重点对城乡居保的参保登记、提高档次、待遇增长、关系转移等环节的业务系统操作和使用社保卡开展收缴代扣代缴业务操作进行了讲解,从源头把好数据质量入口关,确保了系统报表数据准确无误。各乡镇社保所经办工作人员还就具体操作中的常见问题展开了热烈的交流和讨论。

目前,我县在城乡居民养老保险工作中大力推广使用社保卡,积极开展城乡居保社会化征缴和发放工作,取得了显著成效,全县16个乡镇187个行政村约50万余参保群众使用社保卡存缴保费和使用社保卡领取养老金。

 

 

                       泗县城乡居保中心

                                                        2019年3月20日