当前位置:首页>>新闻中心 > 县区之窗

市人社局督导组到我局检查指导扫黑除恶专项斗争开展情况

浏览次数:3474发布时间:2019-05-17来源:打印本页

 

 
       5月16日,市人社局党组成员、副局长何龙一行,到我局检查指导扫黑除恶专项斗争开展情况。
       检查中,督导组围绕我局扫黑除恶专项斗争的会议记录、组织机构、线索摸排、中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改情况和行政执法工作开展情况等7个方面以及台帐资料等进行了实地查看和检查,并听取汇报会。会上,局党组书记、局长尹成敏就全县人社系统扫黑除恶专项斗争开展情况进行了专题汇报。尹成敏指出,自党中央和省市县委部署开展扫黑除恶专项斗争以来,我局认真贯彻落实上级部署要求,把扫黑除恶专项斗争摆上突出位置,采取一系列有力措施,取得了阶段性成效。一是强化思想认识,提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步增强责任感和紧迫感。二是拓宽宣传渠道,营造浓厚的扫黑除恶氛围。充分利用局官网、短信推送、“两微一端”以及一楼大厅LED电子显示屏做好扫黑除恶专项斗争及“两个通告”宣传工作,印制人社局扫黑除恶专项斗争宣传手册和调查问卷,发放到办事群众手中,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率。三是建立工作机制,深入开展人社领域扫黑除恶专项斗争线索大排查,建好排查台账,设立举报电话和举报信箱,畅通群众投诉渠道。
      在听取汇报后,何龙表示,灵璧县人社局的扫黑除恶专项斗争,党组重视,行动迅速,工作扎实,成效明显,值得肯定。他要求,下一步要加强部门协调联动,努力拓宽线索范围,深入开展摸排工作,铲出黑恶势力滋生的土壤,坚决打赢人社领域扫黑除恶专项斗争攻坚战(灵璧县人社局   杨夫成)