关于公布2017年省级高技能人才培训基地 建设项目单位名单的通知

浏览次数:1798发布时间:2018-03-15来源:省人社厅打印本页

 

皖人社秘〔2018〕71号

 

各市、省直管县人力资源社会保障局:

根据《安徽省省级高技能人才培训基地建设项目实施管理办法(试行)》等规定,经基层申报、市级推荐、省级评审等程序,确定安徽亳州技师学院、安徽金寨技师学院、阜南县技工学校、中国人民解放军第五七二〇工厂、安庆中船柴油机有限公司、潜山县公共职业训练基地为2017年省级高技能人才培训基地建设项目单位,现予公布。

实施省级高技能人才培训基地项目建设,是落实技工大省建设要求的重要举措,是加快高技能人才培养的重要支撑。各地人力资源社会保障部门要围绕经济高质量发展和产业转型升级对急需紧缺高技能人才的迫切需要,加强业务指导,协调解决基地建设过程中的突出问题和困难。完善配套政策,动态监督检查,督促项目单位依法依规使用管理项目资金。广泛宣传基地建设扶持政策,着力扩大政策知晓度和惠及面,指导更多的技工院校、企业、公共实训基地等对照建设标准,提升基础条件,积极参与申报。各项目单位要以省级补助资金为杠杆,撬动多渠道投入,保障项目高起点、高水平实施推进。要建立健全项目管理内控机制,强化风险防控和绩效评价,确保补助资金安全使用,预期目标全面实现。                        

 

 

2018年3月5日