关于开展养老保险重点指标 专项核查工作的通知

浏览次数:2168发布时间:2017-08-03来源:打印本页

 

皖人社秘〔2017〕231号

各市人力资源和社会保障局:

为加强养老保险基金管理,打击养老保险领域欺诈骗保行为,维护基金安全有效运行和参保人员合法权益,促进养老保险制度更加公平更可持续发展,根据人力资源社会保障部《关于开展养老保险重点指标专项核查工作的通知》(人社厅发〔2017〕79号),决定运用“信息网络+监督”形式,在全省组织开展城镇企业职工和城乡居民基本养老保险(以下统称“养老保险”)重点指标专项核查工作。现就有关事项通知如下: 

一、工作目标

以养老保险重复领取、死亡冒领、提前退休和一次性补缴为核查重点,应用金保工程社会保险基金监管系统,依托交换库、生产库以及国家人口库数据,开展数据分析比对,组织核查疑(重)点信息,发现和查处欺诈骗保等违法违规行为,堵塞经办管理漏洞,提升基础数据质量,完善相关政策制度,防控基金运行风险,维护基金安全,增强基金保发放和可持续能力。

二、核查内容和方式

本次专项核查工作由人社部统一部署,部、省两级分工负责,省、市、县3级分级核查。其中,重复领取、死亡冒领两项指标由人社部统一筛选下发疑点信息;提前退休指标由省级采取疑(重)点筛查和随机抽查相结合的方式筛选信息;一次性补缴指标由市级重点筛查。本次核查主要使用2016年12月份数据,根据需要可延伸使用其他期别数据。

(一)重复领取。重点核查2016年12月城镇企业职工与城乡居民基本养老保险制度内和制度间待遇重复领取,以及职工养老与失业、工伤保险待遇重复领取人员的疑点信息,由部级统一筛选,省级分发,省、市、县三级分别组织核查。

(二)死亡冒领。重点核查2016年12月标记为死亡状态,但继续领取养老保险待遇人员的疑点信息,由部级统一筛选,省级分发,省、市、县三级分别组织核查。 

(三)提前退休。重点核查城镇企业职工基本养老保险2016年正常退休人员以及因特殊工种、非因工伤残、病退等原因提前退休人员涉嫌违规提前退休人员的疑(重)点信息。由省级采取疑点筛查与随机抽查相结合的方式筛选信息,分发各市组织核查。省、市、县核查人数分别不少于本级全年退休人数的10%或200人,其中特殊工种、非因工伤残或因病丧失劳动能力提前退休筛选核查人数不少于全年对应人数的20%或50人。

(四)一次性补缴。重点核查城镇企业职工基本养老保险参保缴费人员、退休人员,20142016年涉嫌违规一次性补缴人员的重点信息。由各市负责从生产库中筛选本市范围内重点信息和随机抽取信息,组织进行核查。各市、县核查人数分别不少于本级各年度一次性补缴人员总数的10%或200人。

三、工作步骤

专项核查工作共分为4个阶段:

(一)工作部署阶段。(6月-7月上旬)

1.制定核查方案,印发核查通知;

2.逐级梳理分发疑(重)点信息;

3.召开专题会议,进行安排部署

(二)实施核查阶段。(7月上旬-9月中旬)

1.省、市、县三级针对下发的疑(重)点信息,逐项组织开展核查工作;

2.省级和市级随机组织对部分地区核查工作开展情况进行抽查。

(三)分析报告阶段。(9月底前)

省、市两级分别组织对本地区专项核查工作情况进行阶段性汇总分析和报告。

(四)整改落实阶段(2018年6月底前)

对核查确认的问题,建立问题台账,制定整改措施和整改计划,采取“销号制”方式,逐项落实整改,基本完成整改任务。

四、工作要求

(一)高度重视,加强组织。以重复领取、死亡冒领、提前退休和一次性补缴为重点,运用“信息网络+监督”方式开展专项核查,发现和查处违法违规行为,对于促进养老保险制度公平可持续运行,堵塞经办管理漏洞,维护基金安全等具有重要意义。各地要高度重视,精心组织,专题对核查工作进行统一部署,确保按时保质保量完成核查任务。为加强对核查工作的组织和领导,省厅成立由分管厅长为组长,基金监督处、养老处、农保处、工伤处、就业处、职工养老中心、城乡居保中心、工伤中心以及信息中心等单位为成员的核查工作协调小组,综合协调全省核查工作开展。

(二)明确职责,协作配合。本次核查涉及多项指标、多个险种、多方面数据,综合性、系统性强,需要政策、经办、信息、监督等多方协同,省、市、县纵向联动、横向配合。各地要加强工作统筹协调,明确职责分工。核查工作由基金监督机构牵头组织,相关社会保险行政部门、经办机构与信息部门共同参与。基金监督机构负责制定工作方案、梳理分发疑点信息、跟踪督查问题整改、汇总分析核查情况等事项。社会保险行政部门负责提供相关政策支持。信息部门负责做好信息筛选及提供技术支持。社保经办机构具体负责本地区疑点信息的核实查证以及后续整改落实。同时,要建立跨地区信息协查机制,合力解决跨地区信息核查问题。对需要跨地区核查的信息,由行为主要发生地或基金主要受损地为主协调处理,相关地区配合,共同做好核查工作。

(三)深入核查,依法处理。各地在核查过程中,要认针对下发的疑(重)点信息,逐项认真进行核实查证,做到有疑必核、有案必查,条条有着落、件件有回音。要严格按政策规定办事,对于核查确认的问题,要督促相关地区和单位认真制定整改措施,及时进行整改;对于涉嫌欺诈骗取和冒领社保基金等违法违规问题,要严格按照社会保险法等法律法规进行处理处罚。对于核查处理过程中出现的政策依据和处理标准等暂时难以明确和把握的问题,要及时组织社会保险行政部门和经办机构进行专题分析研究,提出处理意见,确保核查工作依法规范有序开展。

(四)加强督促指导,认真总结分析。各地要切实加强对核查工作的督促和指导,核查过程中,要适时组织对部分核查任务量较大地区的工作开展情况进行跟踪和督促,对核查工作开展不力、问题整改落实不到位,导致核查工作流形式、走过场的地区,要依法严肃追究相关单位和人员的责任。要坚持问题导向,及时总结分析本地区核查工作开展情况,针对核查中发现的风险点和薄弱环节,认真剖析原因,举一反三,以点带面,从完善政策、制度和流程入手,不断规范和加强经办管理工作和服务行为,更好地维护基金安全,保障参保人员的合法权益。

各市要在认真汇总分析本市核查工作的基础上,撰写阶段性专项核查工作情况报告,并填制养老保险重点指标专项核查情况表,于9月25日前以文件形式上报省厅。问题整改落实情况,首次于12月31日前报省厅基金监督处。2018年起每季度报送一次,直至全部整改完毕,报送日期为季后10日内。

联系人:厅基金监督处 鲁贤兵 62617428 

厅养老保险处 牛 丽 62677222 

厅农村社会保险处 陶先能 62650093

省城镇职工养老保险中心 马培津 62627852

省城乡居民养老保险中心 曹 振 62663796

厅信息中心 迟 李 62652703

附件:1.养老保险重点指标信息筛选方法指引

2.养老保险重点指标专项核查情况表(表样)

2017年6月30日